Любовь космическая

Она блеснула - бомба, "суперстар"...
Застыл, не в силах вымолвить ни слова!
И в сердце вспыхнул ядерный пожар,
Прекрасных чувств к родившейся сверхновой.
 
Мильоны мегатонн. Бурлящий взрыв.
Протуберанец страсти не испитой
Броню души прожег, и с той поры
Я не ищу другой звезды орбиту.
 
Наш космос мал снаружи, а внутри
Он бесконечен, льется внутривенно
Огонь твоей магической зари
В живую плоть галактик и Вселенных.
 
Смеется космос, манит, да и пусть
Мне новых звезд взрывающийся гейзер
Не страшен, я орбиту наизусть
Запомнил, дорогая Бетельгейзе*...
 
 
*Бетельгейзе - яркая звезда в созвездии Ориона.