Детские рисунки (песня детская)

Сочинил сегодня, пока катался по Москве, детскую песню.
 
Девчонка с кисточкой в руке
Рисует красками букет.
Большие яркие цветы -
Как наши детские мечты.
Пускай таких в природе нет,
Но этот сказочный букет
В её фантазии живёт,
Цветёт и пахнет круглый год.
 
В тетрадь простым карандашом
Нарисовал мальчишка дом -
Окошко, дверь, трубу, дымок -
Нарисовал он всё, как мог.
Пусть вышел домик неказист
Но весь рисунок прост и чист,
И от тетрадного листа
Исходят свет и доброта.
 
Рисуют дети потому,
Что сердцем чувствуют весну.
Зимой и летом, - всё равно, -
Открыто в май у них окно.
Рисунков детских волшебство
Имеет с магией родство,
Их видя, взрослые, порой,
Уходят в детство с головой.