Кладоискатель (Песня. Шутка.)

Жил-был кладоискатель,
Романтик и мечтатель.
Он верил, что однажды повезет.
Ударится лопата
О дерево когда-то
И он сундук с сокровищем найдет.
 
Он слышал свист булата,
Читая про пирата,
Что плавал без ноги на корабле,
И, грабя галеоны,
Пиастров миллионы
На черный день закапывал в земле.
 
Но пролетали годы,
А сундуки-комоды,
Не попадались, сколько не копай.
Зато по всей квартире
Лежали трубы, гири,
Да тазиков железных урожай.
 
Задвинуты куда-то,
Книжонки про пирата,
Романтику до них и дела нет.
Он больше не мечтает,
Хоть каждый день копает,
Чтоб сдать металлолом во Вторчермет.