Корабельная скука

Обвисли паруса - нет ветра
До горизонта полный штиль
Команда снова вялит гетры
Играет в пробку, жарит криль.
 
И все стоят, лежат вразвалку
Сидят на корточках, жуют
На ветер ставить денег жалко-
Ветров уже неделю ждут.
 
Гитара грустно затянула
О кладах, дальних берегах
О девке, и о днях разгула
О черной метке и костях.
 
О днях, когда петля на шее
Будет желанней жемчугов
И всем тогда висеть на рее
У долгожданных берегов.