Путник

Путник
По дороге залитой дождем
Я бродил в ожидании чуда.
Прячась под изношенным зонтом
Вспоминал об ушедших минутах.
 
Фары встречных машин ослепляли глаза,
Разгоняя на миг темноту.
Я иду, но зачем? Неизвестно куда
Вновь один, словно лист на ветру.
 
И казалось, что нет этим мыслям конца,
Что же делать забытому страннику
Но увидел я вдруг, что на небе звезда
Маяком замерцала изгнаннику.
 
Стих ночной спутник дождь.
Солнце завладело троном.
Улыбнувшись, я выкинул зонт
Наконец-то вздохнул облегченно.
 
Что прошло, то прошло, не зовите назад
Вам не нужно об этом печалиться
Что прошло, то прошло, не вините себя
Настоящее здесь начинается.