В КОЛОМЕНСКОМ

Расстояние пройдено сада.
Где яблок коломенских вкус,
Где солнце взирает на злато,
И полнится радость и грусть.
 
С утёса Москва на ладони…
Только шаг! И взлетела душа!
Как часто по жизни в погоне,
А здесь замираешь дыша!
 
Хорошо бы взлететь с утёса,
Вдохнуть полногрудо ветра,
Чтобы руки расправила осень
В листопаде своём закружа!
 
Струятся лучи из-за тучи
По рябистой спинке пруда…
Как верблюда, память навьючат
Груше - яблочные полдня!
 
Благодатью полнится округа,
Вижу шлюзы вдали, на реке,
И в дымчатой шали подруга
Туманом летит по Москве.
 
Я уеду, и где-то в дороге,
В неясных, но добрых снах,
Я буду ласкать твои ноги,
Мой нежный девичий сад!