ЛЁД

***
 
Я не боюсь тебя, мой господин, –
Злой рок, подстерегающий ошибки!
В мир улыбнусь, когда совсем один, –
Как соло улетевшей к Богу скрипки.
 
Вдруг обожгусь – то мыслей волдыри,
Лечу разбуженною утром местью,
Которая болит тоской внутри:
«Забудь о лжи! Как сладко было вместе!»
 
Застывшая дорога, скользкий лед –
Судьбу назад мне повернуть придется?
Конечно, только пьяный идиот
На переломы ног своих смеется.
 
Опасно здесь, побереги себя.
Любая жизнь – людских грехов наука.
Узду удачи только теребя,
Скольжу в мороз – восторженная мука!
 
Я не боюсь тебя, мой господин, –
Злой рок плетущий хитро козни!
Ты сам ошибся – где твой карантин?
Звонят: "Прости, а час еще не поздний?!»
 
***