НЕЖНОСТЬ

***
 
Зимний ангел – нежно-белокрыл,
Улыбнулся встрече на крылечке.
В снег топор политики зарыл,
Пусть ржавеет ложью по привычке.
 
Понедельник рано утром встал,
Будто радостно гулит младенец.
С осенью закончился скандал,
Замолчала золотом поленниц!
 
Где-то зазвучал «Шансон FM»,
Или «Ретро» – я не понимаю.
Разрешение чужих дилемм
В собственное счастье не пускаю.
 
За калитку выйду – обернусь,
В занавесках с русою косою
Мне помашет милая мне Русь,
Не застынь от нежности босою!
 
***