Чашка и блюдце

Аудиозапись

***
Разбилась чашка… на куски…
Судьба такая, что ж поделать?
Но, блюдце тут, такое дело –
На край стола скользит, с тоски!
 
Уж много лет был их союз,
Была ведь – неразлучна пара.
Служили вместе в стенах бара,
Казался вечным их ресурс.
 
Без устали весь день с утра
Горячим кофе наполняясь
Клиентам радость доставляя
Всё вместе…. Да, любовь щедра!
 
Не мыслили - когда-то врозь?
Возможно ль это, чтоб – раздельно?
И - об пол! Страшный миг – смертельно!
Всё, счастья нет…. Не сбереглось…
 
Не в состоянье пережить
Разлуку с верной доброй чашкой,
На край стремится неваляшкой -
Порвись постылой жизни нить…
 
Постой, о блюдце – не лети!
Придёт, поверь, другая чашка,
Ещё послужишь ты, дурашка,
Для новой чашки во плоти.
 
Быть может, свяжет вас любовь,
И – сотню лет вы проживёте.
Остановись, замри в полёте…
Уж ловят! На столе ты вновь…