Рожденным в СССР

Мы рождались чуть ли не стоя,
Но не знали кровавых сцен,
И рубаху свою без боя
Отдавали чужим совсем.
 
Нас учили быть чутким, смелым,
Нас учили всегда идти
Всем на выручку, быть примером
И как Данко – душой светить.
 
Там сосед помогал соседу,
Там не тыкали в спину - "хач"
И без спроса прийти к обеду
Мог любой. А на детский плач
 
Равнодушие не проявляли
Всякий был и отец и мать,
Там места старикам уступали,
Хамов щуплый бы мог унять...
 
Нынче ж всё и для всех доступно:
Открывай портмоне – плати.
И давно уже рож преступных
Слишком много у нас в честИ.
 
Я не рАтую за былое,
Никому не хочу пенять,
Но давайте ж не брать плохого,
А хорошее - стоит взять!
 
В ней не всё было добрым, славным,
В этой сгинувшей прочь стране,
Но в ней жили все люди ГЛАВНЫМ,
Не боясь утонуть в г**не.
 
И для нас наши предки были
Настоящий, живой пример…
Я горжусь, что меня родили
С маркой «Сделано в СССР»!