Дмитрию Хворостовскому

За смертью смерть…скорблю я как подпольщик:
И слёз уж нет, а боль – не исчерпать…
Увы: ведь чем живем мы дольше,
Тем чаще нам приходится терять…
 
Et lux perpetua et requiem aeternam*…
Неоценимый вклад твой не утрачен,
Ты продолжаешь в мире многомерном
Нам петь… requiescat in pace**
 
* и вечный свет и вечный покой (лат.) - слова из католической заупокойной молитвы
** покойся с миром (лат.)