Зимний город.

Опустилась ночь над Салехардом.
Длинная. Длиной в полярный день.
Выступая ярким авангардом
Всполохи на небе тянут сень.
Город замер. Словно отдыхая
От дневной и мелкой суеты.
Дым из труб столбами подпирает
Звездные небесные мосты.
Желтых фонарей ряды прямые
Линией идут за горизонт.
Яркими созвездьями играя
Город накрывает черный зонт.
Перекрёстки, улицы пустые.
Светофоров круглые глаза.
Будто все от холода застыли.
Словно встало всё на тормоза.
Нравится мне город зимней ночью
Нравится мне эта красота.
Огоньков далеких блеск и точечки
И загадочная эта темнота.