Лейтенант Нурбагандов.

«Работайте, братья!» - сказал он и вызов
Свой бросил открыто в лицо палачам.
Они испугались такого сюрприза,
Готовили уши к плаксивым речам.
И выстрелов брызги испачкали утро…
Убили его. Расстреляли в упор.
Такой вот сюжет, всё нелепо и шустро,
Когда режиссёр-оператор террор.
Я горд, что я вижу такого героя,
Который у жизни на самом краю.
Без плача и слёз. Не сдаваясь без боя,
Ответил врагам за работу свою.
«Работайте братья!». Ведь лучше не скажешь.
Врагов раздражает, а братьям – призыв.
И если в толпе ты плакатами машешь,
Готов будь уйти, головы не склонив.