Кот
Снова уличный кот
Притворяется тигром.
Затрапезный проглот,
Учинил нам погром.
Каждый день — одинаковы
Скотские будни.
Не читает кот знаков,
Это делают люди.
Глаз унылые плошки,
Застывшие студнем,
Наблюдают оплошность
Старушки на кухне.
Чашка с чищенной рыбой
На столе без пригляда.
Без труда кот запрыгнул,
И стащил ту, что надо.
Думал не победим,
Но на прошлой неделе
Посредине хребтины
Дубиной огрели.
Рыбы — все, что он съел,
В рыбный рай улетели.
Кот же плачет теперь,
Волочась еле-еле.
Тигр, что-то навроде
Дрессированной кошки,
Взад-вперёд в клетке ходит,
Что дают — ест до крошки.
***
23.11.17.
********************************