Квакающие стихи
В качестве иллюстрации: работа Пратипа Кочабуа (Prateep Kochabua).
***
У квакера – жигадрыга,
Прозрение снизошло.
Опять брюхоногий сквалыга,
Примерил на бабу седло.
У квакера квочки в сарае,
Сидят на насестах во тьме.
Эсквайр не мечтает о рае.
Грех молится Сатане.
У квакера кончились деньги,
И квакает жаба в желудке.
Идёт клянчить в долг у сквалыги
В заштопанных шмотках.
Эсквайр мёрзнет в клетчатой шали,
Оставленной бабкой в наследство,
Но хватка у жмота из стали,
Он вынет из квакера сердце.
Квадратное красное сердце,
В кваробке железного сейфа.
Ссыхается кварта за квартой,
Сосуды, как реки на карте.
Эсквайр с безразличною миной,
Замёрз у пустого камина.
А квакер в постели с феминой,
Почил, не узнав её имени.
Квад клоустрофобии мира,
В кровавом кристалле корунда.
Клад конченного кутилы
В перине сухого грунта.
Лежит каменюга с секретом
В суглинистой красной земле.
Пятнистая жаба с приветом,
И квакша с крестом в пузыре.
***
11.11.17.
************************************