Не нужно к звёздам нам спешить!
***
Не нужно к звёздам нам спешить,
Когда-нибудь потом, позднее…
Пока - здесь воздух посвежее,
И небо – всё же голубее,
И сердцу хочется любить!
Не нужно к звёздам нам спешить,
Здесь на Земле дела важнее!
И в зеркалах мы здесь смешнее,
Хотя, подвластна ахинее -
Меняет жизнь нам падежи.
Не нужно к звёздам нам спешить,
Цветами как в оранжерее,
Растём - подобны орхидеям,
На сцене ль, в жизни – лицедеи,
Всё строим к небу этажи.
Не нужно к звёздам нам спешить,
Нас на рассвете ждут идеи -
Как стать добрее и мудрее,
Чтоб стёрлись навсегда злодеи,
Рождались в счастье малыши.
Увероваем – наша жизнь
И правильнее и вернее,
Счастливее да и сильнее
Лишь на Земле! Да-да – чуднее!
Не нужно к звёздам нам спешить!