Что плакаться зря, мол – забыла вас Муза?!

Что плакаться зря, мол – забыла вас Муза?!
***
Что плакаться зря, мол – забыла вас Муза?!
Блудить нам в лесу «графоманском» – какая тут радость?
И рифмы прилежны, но, строфы – обузы,
Так в чём же причина? Дефолт* - её виноватость?
 
Нет-нет! Она иногда тут приходит…
И рядом, обняв, посидит, вздохнёт, помолчит.
Вы знаете, утром смотрю, а в блокноте –
Стихи…. Удивлён – это я? Это – «тайна в ночи́»…
 
Шедевр? Пока – зашифрованы строки…
Те мысли летали вокруг, я их жадно ловил?
Не помню, наверное, то - биотоки
Она – ретранслятор сознания звёздных светил…
 
Что вне, что внутри? Непонятно…. А надо ль?
Пусть «тайной в ночи» остаётся нам стихосложенье.
Шедевр родится среди «маринада» –
Она, знать, не зря приходила! Есть СТИХ – ВОСКРЕСЕНЬЕ!*
-------------------------------------------------------------------------------
Дефо́лт* (англ. Default)— невыполнение обязательств.
Воскресение* – (кроме дня недели) - производное от «воскрешать» — оживление, здоровье. Близкородственным является слово «кресало»: от «кресати», что означает «ударом сотворять огонь» и лат. creo «создаю, творю, вызываю к жизни».