Приходит Зима

Раскинулось небо широко -
Огромная белая птица…
Теперь уж надолго, далёко
Прекрасная осень умчится!
Пустеют аллеи и тропки,
Да листьев погаснет огонь,
Поутру на веточках робко
Рассыплется иней. Не тронь
Хрустальную веток оправу,
Не смей нарушать красоту.
Зима, к нам являясь по праву:
Укроет дерев наготу,
Развесит ажурные шали,
Раскинет повсюду ковры.
Холодные ветры мешая,
Срывают покров, не добры…
Утихнут, красой наслаждаясь,
Уснут. И придёт тишина…
В алмазный наряд одеваясь,
Приходит принцесса Зима.