Не спится

Тебе опять не спится, точно знаю,
Стихи ли пишешь, или вновь грустишь.
Мечтаешь о весне и всё гадаешь:
«Где этот принц?» И мысленно спешишь
К нему навстречу по сугробам снежным,
Презрев ветров, метелей завывание,
Желаешь встретиться с ним взглядом нежным,
Всё грезишь о несбыточном свидании.
Закрой глаза, пусть это станет былью
Пока во сне. Ну, право, ерунда:
Ведь лишь бы сердце за ночь не остыло
И оставалось добрым до утра.