РАЗМЫШЛЕНИЯ ДЕВИЦЫ.

Из цикла "Сельские картинки"
«Как он силён,
Как он не глуп,
Когда прижмёт
Меня в углу,
Где – никого,
Где – темнота,
Но мне –
Не страшно ни черта!
 
Я даже внутренне пою:
…Вот-вот он стиснет
Грудь мою…
Вот-вот он схватит
За бедро…
(Гремит предательски ведро…).
 
 
2.
 
Соседи
Выглянут в окно?
Но мне, представьте,
Всё равно:
Ведь только
Дохлый мой сосед
Жену имеет
Для бесед –
На их двуспальную кровать
Мне откровенно наплевать!
(Ах, мой неистовый дружок
Мне поцелуем
Рот ожёг…).
 
 
3.
 
Не торопись же,
Милый мой:
Вернусь без пуговиц домой, –
А там опять
Пойдёт скандал.
…Ну, потерпи.
Ты долго ждал.
…Не рви же кофточку,
Прошу:
Сама
По-царски награжу…
 
 
4.
 
(Опять звенит какой-то таз…)
Да пусть распустят
Слух про нас,
Но ждать
Я тоже не могу.
И, восхищаясь, не солгу:
Как он берёт
На абордаж! –
Такому парню
Всё
Отдашь!»
 
 
 
29.01.1984