Всесилен Христос.

«А Иисуса Христа – печатали?»
Осип Мандельштам
Из цикла "Богема"
Всесилен Христос?
А как же?
Изволь,
Иначе нельзя суметь
Пройти
Сквозь
Неузнанность,
Горечь,
Боль,
Безверие,
Подлость,
…Смерть.
 
Пусть я согрешу –
И в адов огонь
Бог бросит
За все грехи,
Но хочется мне
Спросить у него:
«А где же
У Вас
Стихи?»
 
 
 
30.01.1984