Современная медицина

Современная медицина
Лечат все сегодня не причины,
А симптомы всяческих болезней.
Вот такие новые доктрины.
Что бывает напрочь бесполезней?
 
Заболела голова, таблеток
Пару кинул, смотришь, присмирела.
Но ослабил мощь иммунитета,
И таблеткам снова нет предела.
 
От атак химических таблеток
Почки человека растерялись.
«Доктор, ну скорее посоветуй,
Как же раньше и без них справлялись?»
 
Отрезвили парою уколов,
Мозга часть совсем от них опухла.
Прописали агри, валидола.
Даже тело полностью разбухло.
 
Вот теперь лечение хирурга
Скальпелем. Не стал ты здоровее.
Стал счастливым, а сигналить нечем,
И в душе проблемы всё грознее.
 
Операция, укол, таблетки
Стоят дорого не без причины,
Даже шприц, лекарства и пипетки.
Выгодна такая медицина.