Хлопки усопшему актеру

Хлопки усопшему актеру
Не может человек жить без обрядов,
И появился вдруг еще один,
Но церковь этому совсем не рада,
Касается он женщин и мужчин.
 
Все хлопают усопшему актеру,
А он уже никто, он был актер.
Он умер, ведь понятно априори.
Попробуй эту истину оспорь.
 
Нуждается в молитве тот усопший.
Не хоронили раньше никого
Хлопками. Допустима только стопка
И очень скромный поминальный стол.
 
Нужна заупокойная молитва,
Другие ритуалы тоже есть.
Процессия прискорбна, молчалива.
Взялись хлопка откуда, сим невесть.
 
Хлопки ему звучат, как оскорбленье.
Нуждается в прощении грехов.
В миру ему не будет воскрешенья.
Не нужно святотатственных хлопков.