Так, рассуждая «Вообще»

Так, рассуждая
«Вообще»,
Жизнь складывается
Из мелочей.
Пока все гладко,
Можно радоваться бы…
Но опыт учит
Множеству вещей:
Что из-за этих самых мелочей
Она, бывает,
И не складывается.