Помню я про шесть библейских дней

Помню я про шесть библейских дней.
Как миры рождались и стихии.
Все же иногда приходят мне
Чуть другие мысли, чуть другие.
 
Глядя в неба высь и глубину,
Я крамольной мыслью задавался:
Кто-то ведь придумывал луну,
Чтоб ее поэты воспевали?
 
Онемев от буйной красоты,
Я восторг сдержать умел едва ли:
Кто-то ведь придумывал цветы,
Чтобы их поэты воспевали?
 
Вопрошал в ночи,
Лишенный снов,
Новым чувством сердце окровавив:
Кто-то ведь придумывал любовь,
Чтоб ее поэты воспевали?
 
И еще вопрос.
Но нет ответа:
Жизнь вдохнули в этот мир поэты?