Таится. Глупость молодого человека(из раннего)

В соборе трепет и молчанье
и счастья глаз не передать.
В соборе таинство венчанья
желает миру благо дать.
 
Когда любовь сорвется с места
и скажет:"Мир тебе дарю!",
похорошевшая невеста,
смеясь, явится к алтарю.
 
Девчонка радуется жизни.
Душа восторженно поет.
Жених, лукавый и капризный,
ликуя, смотрит на нее.
 
Они выходят из собора
навстречу счастью и судьбе.
 
А я, таясь, подобно вору,
бледнел и прятался в толпе.
 
Что мне мешало быть умелым?
Где постоянства путь лихой?
 
Хочу найти невесту в белом.
И быть влюбленным женихом.
 
1984