Днем, вечером и ночью
А не лучше этой ночью
нам домой не возвращаться?
Строчки ливня, жизни строчки,
Бог с тобою, день ненастный,
этим вечером вам очень
захотелось встретить счастье...
Как однако, душно, вечер.
На лице краснеют пятна.
Сад бесспорен и беспечен.
Погуляем и обратно.
Бог с тобою, вечер дряхлый.
Как торжественно и скучно,
скучно так, что пес не рявкнет
в этой тьме благополучной.
Пробегает дрожь по телу.
Моя спутница зевает.
Тополиный пух без дела,
улетая, пропадает.
Бог мой бедный. Лучше сразу
надо бы во всем признаться.
Вы милы и Вы прекрасны
и не рождены для блядства.
Ведь вокруг тоски микробы
и оны больны несчастьем.
Я с тобой прощаюсь, чтобы
больше с Вами не прощаться.
1978, 1988, 2017