Читай

Неожиданный поворот,
Непредвиденный компромисс –
Ты зачитывался про мисс
Марпл и хитрого Пуаро.
 
Время строит пошире мост –
В необузданных бродят снах
Тени Желтой стрелы и S.N.U.F.F.,
Озонирующие мозг.
 
Сушит скальпы на веточках
Шевелящейся ночи ствол.
Там сто лет одиночества,
Где полковник ждёт весточку.
 
Мастер круто замешивал –
Смерть красна на мирý. Купи
Несгоревшую рукопись
Про Га-Ноцри Иешуа.
 
Не считай, сколько книг прочёл –
Обливайся слезами над
Вымыслом. На экзаменах
Жизни всё будет нипочём.