Погружаюсь в предвкушение

Погружаюсь в предвкушение,
Как в коралловую впадину.
Живописно на душе моей –
Через пару дней в моря.
Напряженье чемоданное.
Нетерпенье лёгкой ссадиной.
Целый год терпел-постанывал
И, похоже, что не зря.
 
Наскучалось море Красное
С черепахами-муренами…
Пошевеливая ластами
Отпуск выплывет к утру.
Отлетит октябрь соколиком,
Порыжевшими деревьями.
Зашвырнёт пузатым Боингом
В бархатистую жару.
 
Где душа незагорелая
Зашипит при погружении
В пересоленную, спелую,
Турмалиновую ширь,
Там забудусь от превратностей
Непогод и раздражения.
Зачерпну горячей радости
И оттаю от души.