В тебе моё прошлое живёт

В тебе моё прошлое живёт.
В твоих глазах я вижу его глаза,
Твой голос его голосом меня зовёт
И невольно появляется слеза.
 
Я старалась не думать о нём,
Я хотела забыть навсегда.
Но тебя увидела, и сердце зажглось огнём —
Я опять возвращаюсь туда...
 
Ты моё прошлое в настоящем.
Я в тебе вижу его опять
И всё то, что было уже умирающим
Воскресает и не даёт мне спать.
 
Я не хочу встречаться с тобой глазами.
Снова жить в кошмаре бессонных ночей.
Ненавидеть тебя, умываясь утром слезами
И слышать крик души бессмысленных речей.
 
В тебе моё прошлое живёт.
От него я бегу, но оно догоняет.
Снова меня за собою зовёт —
Я чувствую, что погибаю.