Букварь Земли

Букварь Земли
Я раньше верила, что человек -- он Царь
Природы и стихий всех на планете.
Но оказалось, -- есть Земли Букварь.
Его мы учим, как природы дети.
 
Уже не первый век идет урок,
Но сдать экзамен -- мы ещё не в силах,
Стихии пополняю счет могилам,
Наверное учеба нам не впрок!
 
Чем дальше, -- тем задания сложней.
Наращивают цифры степеней!
А мы ещё приходим с опозданьем.
 
Пора все кардинально изменить,
Свою планету лучше изучить.
Сберечь свой дом -- частичку мирозданья!
 
 
12.11.2017