Из кружки ветра...

Из кружки ветра...
Так что, мой милый сильф, осенний вечер,
Стихии в гости к нам, отставка сну?
Давай-ка, приоденься в новизну,
Да вдохновение накинь на плечи.
 
Я знаю, ты бываешь бессердечен -
Не тереби сомнения струну!
Подай мне в креме облачном луну
Да кружку ветра завари – покрепче.
 
И пусть метафоры слетаются, легки,
Их ангажируют изысканные ритмы,
Не слишком жмут неношеные рифмы,
И неожиданно являются стихи...