НЕ/О
Что ж…
За/даром тебе нехорош
мой мир?
Когда, лишь себе кумир,
отыщешь
за третьей по счёту тыщ
рекой
какой-никакой покой-
ник,
бесстыдно присвоив ник –
Полынь/мя,
не ради, не за, не во Имя,
а лишь
за страх – не содомы спалишь,
но сады
под горестным оком звезды
родной…
Не будет тогда ни одной
причины –
спасти,
хоть молись, хоть кричи,
но
нео/формат – не Ной,
и нео/ответ – волной
тогда получи,
по крайней и высшей
мере,
и –
распишись без надежды
в безверии.
Чадо моё, не/sapiens,
чудом пойми,
твой новый кровавый хит
не/о/любви –
еx nihilo nihil fit…
Что же, тогда –
Аминь,
не/о/живи.