Ужин с ноябрем

Ужин с ноябрем
Ах, этот вечер, снова ворошит
Остатки тлеющих забот и мыслей!
Последней скинуть суетность с с души -
наряды лжи уже в шкафу повисли...
 
Молчи, ноябрь- ты пьян уже давно,
Бормочешь снежное и врешь к тому же...
Горчит приятно памяти вино,
К нему десерт твой приторный не нужен.
 
Наш пир сгорел, смотри, почти дотла!
Часы в гостях любви - секунд короче…
Надежда попрощалась и ушла,
Лишь осень, ведьма рыжая, хохочет.
 
Теперь пора. Я все прощу - и прочь!
Задуйте скрипки, приглушите свечи.
Так мягко шторы опускает ночь,
Но снам моим оправдываться нечем…