Я стучался в дверь открытую

Я стучался в дверь открытую,
Проживая жизнь уже прожитую.
Предлагал давно всем известное.
Пропускал всегда всё интересное.
 
Ждал ответ, давно полученный.
Брал урок, а он изученный.
Ставил в рамки я жизнь раздольную,
Запирал в себе птицу вольную.
 
Заставлял любить в себя влюблённую.
Правду говорить с обманом поровну.
Тосковал навзрыд в разгар веселья,
Зарекался пить в канун похмелья.
 
Долго убеждал тех, кто согласен был
И вроде бунтовал, сам по течению плыл.
Торопил я тех, кто вырвался вперёд.
Верил даже тем, кто постоянно врёт.
 
Долгий поиск вёл в трёх направлениях.
Вроде прав во всём, но пребывал в сомнениях.
Отставал от всех, сам в авангарде шёл.
А что найти хотел, давно уже нашёл.
 
 
 
 
1 декабря 2016 г.