Игры на песке

Игра кипит на бережке
С набором детских безделушек.
Песок податлив и послушен,
И, при умении досужем,
Построен замок на песке -
Такой, что взгляд не отведёшь.
Но у игры есть автор правил,
К тому же видно своенравен -
Он кардинально всё исправил…
Теперь уже не разберёшь,
Зачем он замок поломал
И снова принялся за дело,
Теперь уже вдвойне умело.
К зениту солнце чуть поспело,
Как новый замок пляж внимал.
Создатель явно впал в кураж.
Песчаный пляж и места много,
Полёт фантазии в подмогу,
Хватило времени дневного -
Построек ширится метраж.
И видно автор не устал.
Прослыть желая остроумным,
Насочинял племён разумных
И после игрищ с ними шумных,
Песочный город строить стал.
Ни в чём его не упрекну:
Он создал их - ему и править,
Пытаться однородно сплавить,
К песчаной истине направить
И выстроить для них страну.
Вся эта часть соблюдена -
Тот город стал его столицей,
Утверждены и чтут границы,
Свершений вписаны страницы,
Народом стали племена.
Продолжен творческий процесс:
Явились города и страны,
Никто уже не безымянный.
Но все названия песчаны,
Песчан и сам этногенез.
Как много авторских идей.
Забавно наблюдать, не скрою.
Уже не кажется игрою
Контроль над суши полосою
И населённых там людей.
Система правил внесена -
Она менялась и кроилась,
Во что-то большее рядилась
И долго бы всё это длилось…,
Пришла прилИвная волна.
Напрасны были все труды
Преобразить полоску суши -
Весь мир фантазии разрушен
И снова пляж уныло скушен
После отхлынувшей воды.
 
 
11 июня 2017