Первый снег

Первый снег
Первый снег, волнующий и чудный,
ноябрю постылому черту
ты подводишь в жизни многотрудной,
будто новобрачная фату
сбросила по прихоти минутной,
ей накрыв повсюду черноту,
распустив волной густые кудри.
 
День уже не кажется занудным -
в нём светляк надежды не потух,
даже мысль наивная подспудно
кошкою мурлычет мне приблудной:
ещё будут яблони в цвету!
 
22 ноября 2017 г