Позови меня (из цикла "Невстреченному")

Позови меня (из цикла "Невстреченному")
Позови меня в даль рассветную,
позови меня, позови
в даль весеннюю, даль приветную
веры истинной и любви,
где не строят храм на крови...
 
Позови меня, мой невстреченный,
в край свой утренний позови,
среди тленья мне делать нечего,
лет прожитых жухлой листвы.
 
Позови меня, мой единственный,
этим криком сумрак взорви
мира, что делами и мыслями
от добра, похоже, привит
с дней Потопа и пирамид,
сохранив его лишь прикид,
он для боли только открыт.
 
Позови меня и расслышу я
через бездну своих потерь,
всех ошибок, болезней... И дверь
распахну пред седым мальчишкою,
об одном пожалев, поверь, -
май мой давний не ты согрел.
 
21-22 ноября 2017 г