Неважно

Неважно
Фонари распускают под снегом свои лепестки,
Мой октябрь так стремится скорей стать похожим на зиму,
Что давно уже с клёнов листву разноцветную скинул,
А берёзы прозрачны и призрачно так легки...
 
И позёмка метёт, и шаги заметает, и дни,
Что обещаны были беспечною рыжей колдуньей,
И неважно теперь, от тебя ли, к тебе ли иду я,
Когда мы так фатально, так снежно уже далеки.
 
И неважно теперь всё, что можешь ты знать обо мне,
Бесполезно, что я каждый миг тебя с нежностью помню...
Мой октябрь заметает всё снежным безбрежным безмолвьем,
Превращая весь мир в бесконечно танцующий снег.
 
 
27.10.17
 
 
Блиц "Что можешь знать ты обо мне" (с) М. Цветаева
 
Автор фото Сергей Порфирьев