Знаю

Знаю
Небо листает тучи рваным лучом,
Ветер плетётся нищим по павшей листве,
Осень-художник стала вдруг палачом
Городу, листьям и даже самой себе.
 
Сгорбился дом, устав от вечных дождей,
День расползается серостью по углам,
Город становится призрачен и ничей,
Только я знаю, точно я знаю - там,
 
За бесконечной бульдожестью облаков,
Взявших без боя город в свой серый плен,
Синью прозрачной обрушиться в мир готов
День долгожданных солнечных перемен.
 
 
13.10.17
 
 
Блиц "Там, за облаками..."