Монисто фонарей, деревьев нагота...
Монисто фонарей,
Деревьев нагота,
Прообразом креста
Заломленные ветки,
Черна, но так чиста
Деревьев нагота,
Что хочется скорей
Бежать из этой клетки
От черноты аллей
В кромешные снега,
Покуда дорога
Мутнеющая память.
Хоть к черту на рога,
В кромешные снега,
Но только поскорей...
А за спиною замять.
© С. Востриков
Илл. Елена Хорошкина "Мороз"