Однажды в Храме

Однажды в Храме
В тот предвечерний час Храм был почти пуст. Несколько прихожан ставили свечи и склонившись перед иконами, доверяли им свои тайны. Оставив мирские заботы за его стенами, я присела и стала приводить в порядок свои беспокойные мысли. С икон смотрели лики святых, как бы вопрошая. что хорошего сделано мною сегодня. Но так как хвастать было нечем, душа моя просила  прощения за бесцельно прожитый день.
   Тишина и спокойствие, царившие в Храме, умиротворяли и располагали к размышлению . Рассматривая библейские сюжеты настенных росписей, я раздумывала над смыслом жизни. Лучи солнца, проникая сквозь разноцветную мозаику окон, освещали образа всеми цветами радуги и казалось, что лики святых оживали.
   В этом празднике цвета и света особенно выделялась икона Божьей Матери, привлекавшая первые взгляды входящих.
   Под сводами Храма жили голуби и мне думалось, что это чьи-то души обрели жилье в Святой Обители. Мои размышления нарушил холодок ворвавшегося в открытые врата ветерка. Его порыв сдул с выступов колонн голубиные пёрышки . И полетели они легко и плавно, повторяя траекторию воздушных волн, по направлению к алтарю.
  Засмотревшись на на одно из них и загадав желание, я подумала, понимая обсурдность своих мыслей:-  Развернулось бы ты , перышко, ко мне". Каково же было мое удивление, когда выбранное взглядом перо, вдруг стало плавно разворачиваться в мою сторону и медленно подлетать. Долетев до вытянутой руки, оно опустилось прямо на ладонь.
   Выйдя из Храма, я еще долго находилась под впечатлением происшедшего и надеялась, что это доброе предзнаменование, а волшебное перышко нашло свое место между страницами молитвослова.  Через какое-то время задуманное желание осуществилось.