После спектакля...

После спектакля...
В каждом из нас Сережа Есенин,
Не каждый из нас великий поэт...   Дышал полумрак затемненного зала
Дыханьем морозным батумской зимы.
И образ печальный из тьмы представал нам
В стихах  и рассказах, и в песнях любви. В любовном танце Айседора
Летала перед синим взором
Ошеломленного поэта.
О, песнь любви! Ты не допета.

И на персидские мотивы
Любовью пели струны лиры.
Гудки под утро стройным хором
С собою звали до Босфора. Но рок судьбы и зло, и странно
Вдруг зачеркнул жизнь "хулигана"
Жестокой властною рукой.
Ушел Певец Любви земной. "Шаганэ, Шаганэ! Айседора Дункан!
Сколько нежных созданий я в жизни встречал.
Сколько стансов любовных я им посвящал.
Сколько пышных букетов с полей собирал,
И на каждом бутоне имена их писал!

Шаганэ-мой букет. Айседора- мой лал.
Как в огне от страстей я любовью сгорал!...