Счастье свободы

Счастье свободы
Зеленый листик, оторванный ветром от красавицы-березы, взлетел ввысь и, захлебываясь от счастья, закружил поверх деревьев, радуясь обретенной свободе и легкости парения. Теперь, когда ничто не удерживало его на ветке, казалось, что  можно  лететь куда захочется и увидеть весь мир с высоты птичьего полета. Ветер то утихал, то усиливался. Листик то падал, то взмывал над землей. В этих взлетах и падениях было такое необъяснимое блаженство, что душа замирала от счастья. 
    Ему было хорошо там, наверху. Это была та жизнь, о которой он мечтал, не имея возможности покинуть родную ветвь. Окрыленный сказочными ощущениями, листик был благодарен ветру за то, что наконец сбылась его мечта- ОН БЫЛ СВОБОДЕН!
    Ах, как хорошо кружиться между небом и землей! Опускаясь, он с нетерпением ожидал момента взлета, когда вновь окажется рядом с облаками, не понимающих его восторженности. Они всегда были наверху и все происходящее внизу их не волновало.
    К листку подлетали птицы, но не признав в нем сородича, мчались прочь. А он летел всё дальше, все выше.
    Ветер постепенно утих. И листик стал медленно снижаться, теряя набранную высоту и тоскливо чувствуя конец своей вольной жизни. Высокая трава подержала его немного над землей, как бы давая возможность в последний раз насладиться ощущением высоты и сделать выбор: взлететь или опуститься. Но  увы, он был бессилен вновь подняться к небесам. Соскользнув по стеблю вниз, листик лег на землю. С горечью глядя на проплывающие облака, думал:-Ну почему я не рядом с ними? Ведь мое место там. А здесь я быстро завяну и тлен превратит меня в ничто. Луговая трава прикрыла путешественника зеленым покрывалом, под которым было темно и сыро.  Он заснул. И только сны теперь напоминали ему пережитые ощущения.  
Мимо пробегали муравьи, не обращая внимания на серый сморщенный комок. Им было невдомек, что где-то есть другая жизнь, полная радости, мечтаний и возвышенных чувств.