Тепло?

Тепло - это то, что погибнув в метели становится нами.
Взгляни под пальто, там сердце горит как пламень!
Бери его аккуратно, чтоб не обжечь ладони,
Но только верни обратно, когда нагреешься вдоволь.
А можно ль твоё мне сердце вот так вот к себе поближе?
Что значит "и не надейся!"? Ведь я же почти остывший.
О милая, стой же! Крепче! Что ты делаешь, не урони!
Не дуй на него, ведь вечер. Огонь, я прошу, сохрани!
Но поздно, рухнуло в снег и сразу потухло от влаги.
Любимый мой человек, мне, верно, не хватит бумаги
И спичек, чтоб сжечь, соберу я по крохам, только уже не горит.
Сколько мне времени плохо с той самой холодной зари?
 
Тепло - это то, что погибнув должно было выпасть в нас.
Захлопну пальто, снежинок неспешный вальс.
И мне не до счастья, прощаться пора, а внутри мороз.
Ты сердце разбила на части, и я в руках его нёс.
Всё тщетно, в грудную клетку его не вернуть,
Остался живым, но вакуум давит на грудь.
И нечем заполнить сжирающую пустоту,
Тепло - это то, что я помню, только уже не найду...
22.11.17г.