Старость ( Лара Фрол)

Старость ( Лара Фрол)
На рынке покупала колбасу,
А рядом бабка божий одуванчик,
Прошелестела тихо продавцу:
- Мне "Докторской" немножечко ... на пальчик.
 
- На тихвинский погост давно пора,
А ей на пальчик - буркнула сквозь зубы.
- Выслушиваю с самого утра
Маразма бесконечного причуды,
 
Старушка от прилавка отошла,
В дрожащих пальцах смятая бумажка,
В слепых глазах вселенская тоска
И безысходность уличной дворняжки.
 
Заправив под платочек седину,
Направилась скукожившись на выход.
Себе вменяя немощность в вину,
Стирала слёзы рукавичкой тихо.
 
Лара Фрол (с)
 
Чтоб сердце не сжалось от боли и страха
За бабушку эту – меж жизнью и прахом –
За то, что бы жизнь не казалось ей адом,
За то, чтоб хоть кто-то да был с нею рядом,
 
Чтоб помощь и деньги дарили старушке,
Кусок колбасы – и готова пирушка,
Чтоб слезы платком не пришлось утирать.
Ведь, люди, старушка - не ваша, но мать,
 
Я к ней подойду молчаливо и грустно,
Я ей подарю колбасу и капусту,
Я ей подарю благодарность и ласку,
Я ей пожелаю реальность как сказку.
 
В глазах у старушки появятся слезы.
Вручу ей заслуженный тортик и розы,
Чтоб знала, что нам, как и прежде, нужна,
Царевна заботы и жизни княжна.