Огонек...

Аудиозапись

Дверь лилового заката закрывает Солнце,
Лист сорвался одинокий с яблони в саду,
Мелким дождиком ноябрь застучал в оконце,
Снова ночь приходит рано, с грустью наряду…
 
В луч последний день уходит...Ряд преображений…
В нем уносится на веки отпечаток нас-
Чередой календарей наших отражений,
В наблюдающих за нами неусыпных глаз…
 
Чернота с земли сочится превращаясь в мрак.
Небо молча остывает в серой, липкой мгле…
Только нежно пробивает неизвестно как,
Эту серость, свет звезды, неизвестно где…
 
И о чем- то очень важном, очень дорогом
Им подмигивает сверху неизвестно кто.
И поэтому не страшно в темноте- кругом,
Я смотрю через окошко… а на мне- пальто…
 
Где ты- тот, кто зажигает этот огонёк?
Кто костёр, зажженный солнцем, как то уберёг?
Зонт возьму… Не хлопнув дверью выйду за порог…
Мне для сердца раздобыть бы хоть бы уголёк…