ПАРОМЩИК ХАРОН

ПАРОМЩИК ХАРОН
Паромщик тихий до поры, и он неумолим,
Берёт весло и бьёт подчас, бросая со стремнин,
Со Стиксом дружен он давно он с ним давно на ты,
И смотрит взор его углём из полной темноты.
 
Стремнины. Громыхает Стикс, вода кругом, вода.
И ждёт в дороге мертвецов безвестная беда,
Врываясь в бездну, бьет веслом, кричит вращая взор,
Паромщик - демон на плоту, стоит как тайный вор.
 
И перевозит бес Харон людей из века в век,
И плот его стремясь сквозь мрак встречает человек.
Не дай же Ангел нам узреть, пройдя сквозь смертный час,
Стремнины Стикса, где Харон, давно ждёт в бухте нас.
 
 
* * *
 
22. 11. 17