у обелиска

День из лучшего фарфора - долго и тонко звенит,
Изваянья деревьев ветрами колеблемы еле.
Тихо падают хлопья на серый холодный гранит,
На густые ресницы пушистых молоденьких елей.
 
О, январское таинство! Брызги рябин на снегу.
Запорошенной тропкой в аллее гуляет безмолвье,
И священно снега обелиска покой берегут,
И склонилась берёзка низёхонько у изголовья.
 
Одинокая птица над парком пустынным кружит,
Снегопад наплывает, тугими шурша парусами.
Под гранитной плитой, убаюкан снегами, лежит,
Молодой комиссар, с голубыми, как небо, глазами.
 
…Кони яростно в землю горячий вбивали аллюр,
Словно тысячи искр, рассыпались ромашки по полю.
Был красив комиссар, синеглаз, горделив, белокур ,
И носил за плечами он лет восемнадцать, не боле…
 
 
Ой, куда же ты конь, без хозяина, белый, куда?
Опустело седло, и тоскливо повисла подпруга.
Захлестнула тебя, ветрогривый, петлёю беда-
Ты из этого боя впервые вернулся без друга.
 
А парнишка, припав к иван-чаю горячим виском,
И раскинув ладони , всю землю обнял на прощание.
… Поднимается к горлу полынно - горячечный ком,
Мой далёкий ровесник, к тебе я пришла на свидание.
 
В замороженном парке такая звенит тишина,
Только изредка вскинет крыло одинокая птица.
Далеко-далеко откатилась злодейка- война,
Пусть теперь, комиссар, в этом парке светло тебе спится…
 
… День из лучшего фарфора - долго и тонко звенит.
И от слёз подступивших уже никуда мне не деться.
Постою , помолчу, и цветы положу на гранит-
Две горячих гвоздички, как будто два маленьких сердца!