СОЛОВЬИНЫЙ МОЙ КРАЙ
Колокольни берёз,
Чистый, спелый овёс,
И поющая синь
Без конца и без края.
Золотой сенокос,
Звон сверкающих рос,
Трепетание осин -
Всё сторонка родная!
Не любить не могу
Лошадей на лугу,
Горстку белых домов
Над прудом синеглазым.
В сердце я берегу
Клёнов мартовских гул,
Шёпот сонных стогов,
Сказки старого вяза.
Даже в стынь февраля
На душе моей май,
Красотою полей
Голос мой растревожен.
Обнимаю тебя,
Соловьиный мой край,
Уголка на земле
Для меня нет дороже!